05-03-img-news

Топ-​7 игроков российского рынка систем управления НСИ

Аналитики компании TAd­viser подвели итоги российского рынка систем управления нормативно-​справочной информацией (НСИ) и составила рейтинг ведущих игроков.

По данным TAd­viser, объем рынка систем управления НСИ составляет около 1,5 млрд рублей на конец 2017 года. Спрос на эти решения растет на 2025% в год — прямо пропорционально росту цифровизации бизнеса. Ускорению динамики способствует рост проникновения облачных сервисов на отечественном рынке (на уровне около 20% в год), а также запуска инициатив по информатизации государства и общества в рамках реализации программы цифровой экономики.

Определяющим трендом остается улучшение качества данных — Data Qual­ity. Технологии машинного обучения позволяют проводить более качественную дедупликацию в автоматизированном режиме. В целом развитие искусственного интеллекта заметно меняет ранее сложившиеся подходы к работе с НСИ – повышается эффективность распознавания и корректировки данных, добавляется возможность использовать мультимедийную информацию, делать данные нагляднее и пр.

Сегодня интерес к качеству НСИ демонстрируют не только гиганты экономики, но и компании среднего бизнеса. Отмечается рост количества запросов на проекты НСИ со стороны фармацевтики, пищевой промышленности, машиностроения и сельского хозяйства. В том числе этот интерес подстегивают импортозамещающие инициативы – как раз внедрение НСИ позволяет решить задачу поэтапного и рационального импортозамещения зарубежных решений.

Компания SDI Solu­tion с 2010 года разрабатывает и поставляет на рынок отечественную систему управления корпоративными мастер-​данными – «Seman­tic MDM»™.

Топ-​7 игроков российского рынка систем управления НСИ